coin dessert ....delice....nyamnyam....

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Message par kady le Sam 13 Sep - 14:36

ben la je vais parler des "SMOOTHIES "
je pense que certains connaissent d'autres non

les smoothies , ce sont des jus , des jus de differents fruits , ça vient de l'anglais du mot "smooth = lisse , ou onctueux "

on peut faire des smoothies avec des fruits et des legumes aussi , moi pour les legumes je roule pas trop , je m'imagine pas boire un jus de gourgettes avec du glacon ....mais bon s'il ya ceux qui aiment celà ou qu'il sont tentés ben je vous filerai une autre fois quelques idées sur des smoothies au legumes

pour aujourd'hui je vous ai choisi un smoothi aux pommes

il vous faut disant pour cinq peronnes 8 pommes , 5 yaourt nature sans sucre , 5 cuillere a soupe de miel , glaçon un peu de beure , un peu de sucre

epluchez les pommes , les copez en morceau , faites les dorer avec le beure et le sucre dans une poelle à feu doux laisser refroidir

mettez le tout dans un mixeur : yaourt , miel , pomme , glaçon ,
servez frais
c un vrai delice , tres bon !!!! vous pouvez changer de fruit selon votre choix
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Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....

Message par kady le Dim 14 Sep - 12:50

pour aujourd'hui dans notre coin delice , et ben je vous propose une recette d'un delicieux gateau tunisien , tres facile à faire " samssa" ......

alors il nous faut : des amandes disant 500g feront l'affaire sinon comme debut vous pouvez prendre une petite quantité et apres doubler quand vous auriez la main

pour 500g d'amande moulue, il nous faut 100g de sucre, eau de fleur d'oranger , et des feuilles de brik , demi douzaine !!!!

melangez les amandes avec le sucre et mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pate ferme et maleable , vous pouvez y incorporer une peu de cannelle , mais c 'est facultatif pour ceux qui n'aime pas le gout c 'est pas indispensable !!!!!


couperz les feuille de brik en deux , plier chaque demi feuille en forme de triangle en y enfermant un peu de pate d'amande, repetez jusqu'à la fin de la farce ....

faites frire à temperature moyenne , mais faite attention il faut que l'huile couvre toutes les pieces pendant la friture , une fois dorées , egouttez laissez bien egouttez

entre temps , faite fondre un peu de miel avec une cuillere d'eau de fleur d'oranger et arrossez les pieces !!!! essayez vous n'allez pas regrettez

pc :vous pouvez utiser d'autres fruits secs autre que les amandes ..... lol!
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Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....

Message par kady le Lun 15 Sep - 23:48

ben voilàa comme promis je vous donnes le recette de la MHALBYA /

il vous faut :
500g de riz , la meme quantité de sucre en poudre , un demi litre de lait un verre d'eau de fleur d'oranger , entre 66 et 7 cuillere à soupe ; un litre d'eau , du raisin sec et des fruit secs à volenté !!!!

faire bouillir l'eau , y incorposez le riz prealablement laver et trier biensur ; tout en remuant pourque ça colle pas au fond , quand l'au est completement absorbée par le riz incorporer le lait et le raisin sec tout en remuant , une fois le riz est cuit , incorporez le sucre et l'eau de fleur d'oranger ,vous pouvez servir froid ou chaud dans des bols et decorer avec les fruit secs

bon appetit !!!
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Message par kady le Mar 23 Sep - 16:17

bon cette derniere semaine de ramadan , tout le monde prepare les gateaux pour l'aid
c'est chouet , toutes les familles veuillennt a une heure tardive pour preparere les gateaux c de l'ambiance .....
c'est pour cela je vous ai choisi une recette des gateaux qu'on prepare pour l'aid , et que moi j'aime bcp

Ghraïba au pois chiches

c'est facile et ça coute pas cher.......

voilà ce qui vous faut :

250 g de farine de pois chiches
80 g de farine .
100 g de sucre glace
150 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile végétale


voilàa comment la preparer :


Dans une casserole, faites cuire le beurre à feu doux. Enlevez le petit-lait. Laissez colorer le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Tamisez séparément la farine blanche, la farine de pois chiches et le sucre glace.
Dans un plat, incorporez les deux farines, le sucre glace et le beurre noisette. Mélangez.
Travaillez le mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable. Réchauffez cette pâte entre les paumes des mains.
Disposez la pâte sur le plan de travail et confectionnez des boudins. Allongez-les en rouleau de 15 millimètres de diamètre environ.
Avec un couteau, détaillez en biais des morceaux de 5,5 cm de long. Rangez soigneusement les Ghraïba sur la plaque huilée. Laissez reposer les Ghraïba, au réfrigérateur 30 min. Faites-les cuire au four, à 130°C, entre 15 et 20 min. Laissez refroidir avant de les dresser dans l'assiette.

BON APPETI

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Message par kady le Jeu 23 Oct - 19:52

pour vous une recettes tres simples a preparer et tres delicieuse......


Ingrédients :

  • fleur d'oranger : 2 c. à soupe
  • huile
  • maïzena : 3 c. à soupe
  • lait : 75 cl
  • sucre : 650 g
  • eau : 25 cl
  • jaune d'oeuf : 3
  • feuille de brick : 8
  • amandes en poudre : 80 g
  • pistaches : 80 g



Faites un sirop avec l'eau, le sucre et une cuillère d'eau de fleur d'oranger.
Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez-les en 2.
Placez une c. à soupe d'amandes sur chaque demi-feuille.
Roulez-les en cigare. Dorez ces "cigares" dans un bain d'huile.
Une fois refroidis, trempez-les dans le sirop de sucre.
Délayez la maïzena dans le lait puis filtrez le mélange.
Ajoutez 150 g de sucre et faites cuire sans cesser de remuer pendant 10 min.
Lorsque la préparation épaissit, sortez-la du feu et incorporez les jaunes d'œufs battus et le reste de fleur d'oranger.
Disposez les bricks aux amandes, recouvrez de crème et saupoudrez de pistaches concassées.

ces cigarettes sont hyper delicieuses , essayez vous ne le regretterez jamais .... geek

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Message par sultana le Jeu 23 Oct - 22:20

Je garde cette recette au chaud pour Noël...santa... Je crois que toute ma famille se mettra à fumer tes cigarettes à ce moment là. rendeer
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Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....

Message par kady le Dim 26 Oct - 17:59

tu veux que moi je la prepare Very Happy

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Message par Rahim le Dim 26 Oct - 19:06

Bien sûr... Qui d'autre ???

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Message par sultana le Lun 3 Nov - 23:56

RECETTES DE MILLE-FEUILLES POUR MA CHERE KADY


Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte :
- 500 g de pâte feuilletée

Pour la crème pâtissière :
- 2 oeufs
- 1/2 de litre de lait
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé

Pour le glacage :
- sucre glace
- un carreau de chocolat


Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C. L'idéal est de faire cuire la pâte feuilletée entre 2 plaques à patisserie afin qu'elle ne gonfle pas.


Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un blanc d'oeuf et un peu d'eau tiède. Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.


Je conseille la dégustation de ce mille-feuilles le lendemain, après une nuit au frigo, la pâte s'est imprégnée de la crème patissière et le glaçage est pétrifiée dans la pâte feuilletée.

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Message par sultana le Mar 4 Nov - 0:04

Recette de ftaïrs pour mon mari :
j'attends vos commentaires avant de me lancer, merci.


250 gr. de farine
1,5 dl d'eau tiède
5gr. de levure de bière
Une pincée de sel
Huile pour friture

PREPARATION DE LA PATE LA VEILLE
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède
Mettre la farine dans un saladier suffisamment grand
Ajouter le sel avec l'eau tiède et y incorporer la levure diluée
Travailler la pâte doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien molle et élastique
La couvrir et la laisser à la température ambiante toute la nuit
Le lendemain votre pâte est prête. Faire chauffer l'huile.
Prendre une petite boule de pâte de la grosseur d'un œuf et la tirer en la tournant jusqu'à l'obtention de la grandeur désirée, et jeter dans l'huile environ 3 minutes. Votre beignet est prêt, le laisser s'égoutter et le tramper dans du sucre.
Le tout est dans le tour de main pour bien réussir.
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Message par sultana le Jeu 6 Nov - 15:44

sultana a écrit:RECETTES DE MILLE-FEUILLES POUR MA CHERE KADY



Après essai de la recette, je précise qu'il faut impérativement :

1/ couper la pâte feuilletée avant de la cuire

2/ faire cuire les pâtes feuilletées entre 2 plaques de pâtisserie afin qu'elles restent vraiment plates.
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Message par sultana le Jeu 6 Nov - 16:15

RECETTE DE MOUSSE DE KAKIS


1 verre de crème demi-écrémée
6 cuillères à soupe de sucre
1 orange (zeste et jus)
4 kakis

Peler les kakis et les mixer avec tous les ingrédients.
Mettre dans des coupes individuelles au frais quelques heures.
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Message par sultana le Jeu 6 Nov - 16:17

MOUSSE POMMES ET KAKI A LA CANNELLE


Préparation : 15 min - Pas de cuisson.
4 kakis,
4 pommes,
60 g de sucre,
30 g de poudre d'amandes,
400 g de yaourts,
1 cuil. à café de cannelle en poudre.

Pelez les pommes et les kakis, retirez la partie centrale puis mixez la chair.

Dans un bol, mélangez le yaourt, le sucre, la cannelle et la poudre d'amandes.
Ajoutez la chair de fruits, mélangez bien et versez dans des ramequins individuels.
Mettez au frigo jusqu'au moment de servir.
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Message par sultana le Jeu 6 Nov - 16:18

MOUSSE DE KAKI

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 2 kakis
- 2 dl de crème
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

Peler les kakis, et les couper en morceaux.
Les passer au mixer, avec le sucre et le jus de citron.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Disposer la mousse dans des coupes, et laisser reposer 3 à 4 h au frigo.
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Message par sultana le Sam 8 Nov - 22:15

Crème aux oeufs et kakis


1/2 litre de lait entier
100 gr de sucre en poudre
15 gr de sucre vanillé
4 gros kakis
3 oeufs entiers frais

Epluchez les kakis comme expliqué précédemment
Mettez-les dans le mixer avec le lait, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs
Mixez l'ensemble énergiquement
Répartir la crème dans des ramequins

Pour la cuisson, 2 solutions :

5 minutes au micro-ondes, 900 watts
30 minutes au four, thermostat 6, cuisson au bain-marie

C'était au menu ce soir, un délice d'après mes 4 gastronomes... cheers
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