recettes du sud tunisien
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recettes du sud tunisien
Lawazem ata7dir:
METABGGA :
-1 kg farina
-1 litre d'eau
-1 mgarfa mela7
ils se melange bien pour constuire une pattes qui n'est pasbeaucoup dure comme le pain
eten le laisse a repos pour preparer le sausse de mtabga :
onest bésoin de:
-4 ka3bet bsall
-4 felfel a5dar
-03 ka3bet tmatem
-01 ras thoum
-04 war9at ma3dnouss
-02war9at krafess
-04 war9at bessbess
-01 kess mouh kbir zit zetouna
-01 mgarfa felfel mer7i ou herissa ou hrouss
-02 mgaref tmatem ma3jouna
-01 mgarfet sgira korkom
-01 mgarfa sgira a7war(bharat)
-01 mgarfa sgira kmoun
-01 mgarfa sgira felfel ak7el
-01 mgarfa sgira tabel w kerwiya
-01 mgarfa sgira mela7
-100 g dedid chaye7 ou 100g de viande (ama bel9adid a7law aben)
au debut couper :bsal w felfel a5der w tmatem w toum w ma3dnouss krafessw bassbess en petit morcaux pis leur ajouter le zit zitouna ,ensuite le felfel mer7i ou herrissa et le tmatem ma3jouna w el 9addid et melanger tous enfin 7outou 3al gaz 10 minute juste pour chauffer le melange .
maintenant en revient a la pates :n vala deviser en petite boules a la tailles d une tomate
si le melange devient un peut dure on le ajoute un peut d'eau pas beaucoup ,
on prent une boules on l'aplatis avec un diametre a peut pres de ka3bet brik ou plus,puis le met un peut du melange preparé precedament,sur ce melange ajouté enva metre une autre poule de quiest applatis de lel sortes que le melange est entre de couche de pattes ,
en7outouha fi 9aley fou9 gaz w koul bechffa
cette operationce repete pou tous le reste du melange
jarbouha w a3tiouni raikom
METABGGA :
-1 kg farina
-1 litre d'eau
-1 mgarfa mela7
ils se melange bien pour constuire une pattes qui n'est pasbeaucoup dure comme le pain
eten le laisse a repos pour preparer le sausse de mtabga :
onest bésoin de:
-4 ka3bet bsall
-4 felfel a5dar
-03 ka3bet tmatem
-01 ras thoum
-04 war9at ma3dnouss
-02war9at krafess
-04 war9at bessbess
-01 kess mouh kbir zit zetouna
-01 mgarfa felfel mer7i ou herissa ou hrouss
-02 mgaref tmatem ma3jouna
-01 mgarfet sgira korkom
-01 mgarfa sgira a7war(bharat)
-01 mgarfa sgira kmoun
-01 mgarfa sgira felfel ak7el
-01 mgarfa sgira tabel w kerwiya
-01 mgarfa sgira mela7
-100 g dedid chaye7 ou 100g de viande (ama bel9adid a7law aben)
au debut couper :bsal w felfel a5der w tmatem w toum w ma3dnouss krafessw bassbess en petit morcaux pis leur ajouter le zit zitouna ,ensuite le felfel mer7i ou herrissa et le tmatem ma3jouna w el 9addid et melanger tous enfin 7outou 3al gaz 10 minute juste pour chauffer le melange .
maintenant en revient a la pates :n vala deviser en petite boules a la tailles d une tomate
si le melange devient un peut dure on le ajoute un peut d'eau pas beaucoup ,
on prent une boules on l'aplatis avec un diametre a peut pres de ka3bet brik ou plus,puis le met un peut du melange preparé precedament,sur ce melange ajouté enva metre une autre poule de quiest applatis de lel sortes que le melange est entre de couche de pattes ,
en7outouha fi 9aley fou9 gaz w koul bechffa
cette operationce repete pou tous le reste du melange
jarbouha w a3tiouni raikom
mohamed- Nombre de messages : 42
Age : 40
Date d'inscription : 20/09/2008
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