Brick a la viande de boeuf hachée
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chebbi-hor :: Sociétés :: Cuisine
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Brick a la viande de boeuf hachée
Ingrédients:
* 200 gr de viande de boeuf hachée, 1 oignon, quelques branches de persil bien tries,
* 100 de fromage râpé,
* 5 oeufs crus (2 a faire bouillir dans l'eau et 3 crus pour la farce) huile d'olive (cuisson de la viande)
* 1 cuil a café d'ail écrasé, sel, poivre, une 12e de feuille de brick.
* huile pour frire.
Préparation:
Faire cuire la viande hachée préalablement avec un oignon hache, un peu d'huile d'olive et de l'eau. Laisse jusque absorption tout en mélangeant soigneusement. Hacher finement quelques branches de persil et l'ajouter a la viande cuite, laisser mijoter encore 10 minutes. Ajouter un peu de tabel, sel, poivre et une petite cuillère d'ail écrasée. Vérifier l'assaissonnement. Mélanger encore et laisser a feu doux 5 min.
Arrêter la cuisson et laisser la viande refroidir 15 min. Entre temps faire cuir 2 oeufs dans l'eau et les couper finement. Ajouter le fromage râpé, 3 oeufs crues, les oeufs durs. Mélanger bien l'ensemble
Au moment de la cuisson couper la feuille de brick en deux. Prendre un demis et plier sur les 2 bords. Ajouter le mélange de la farce. Plier la feuille en forme de cigare. Assurez vous que la farce ne déborde pas sur les cotés et faire cuir immédiatement a l'huile chaude a feu moyen doux. Procéder ainsi avec le reste des feuilles.
Vous pouvez aussi bien les cuir dans le four en remplissent un plateau de cigare et avant de mettre au four, les tromper avec un peu d'huile d'olive avec un pinceau. Cuisson au four 30 min a feu moyen.
CSI- Nombre de messages : 205
Age : 39
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: Brick a la viande de boeuf hachée
moi je prefere les briks a la tradtionnelle
thon , capres , persil , oignon, pomme de terre ; et beinsur feuilles de brik est essentils et de l'huile pour la friture oh g oublié les oeufs ....lol....et des oeufs aussi ....
je vous donnes la recette
bon moi gnerelament la brik traditionnelle je fais la pate moi meme mais là essayez les feuilles commercialisées et un autre jours je vous donneria la recette de la pates à feuilles de brik
alors il faut couper le persil et l'oignon en petits morceaux , pas bcp juste un peu et mettre dans l'eau bouillante laisser dans l'eau jusqu'a ce qu'elle refroidise entre temps preparé une purée de pomme terre , une pomme sufit , mais attention une puré sans beurre ni epice ni rien !!! compri , c pas difficile
une fois l'eau est refroidi , on fait passer le persil et l'oignon a travers un passoir et on laisse
on prepare l'huile de friture , je pense que tt le monde sait comment faire et on commence
sur un plaut on met la feuille de brik , on met un peu persil et d'oigne ,un pue de purée , un peu de capre un peu de thon et un oeuf , on plit et on fait cuire dans de l'huile chaude , et on absaisse le feu il faut kil soit moyen
et là a chacun sa preference , ceux qui veulent un oeuf dur et ceux qui le veule moins dure à vous de voir .....bon appeti j'espere que c'est clair , j'essaie de faire la jamila bali à la française , je fais de mon mieux !!!!!!
thon , capres , persil , oignon, pomme de terre ; et beinsur feuilles de brik est essentils et de l'huile pour la friture oh g oublié les oeufs ....lol....et des oeufs aussi ....
je vous donnes la recette
bon moi gnerelament la brik traditionnelle je fais la pate moi meme mais là essayez les feuilles commercialisées et un autre jours je vous donneria la recette de la pates à feuilles de brik
alors il faut couper le persil et l'oignon en petits morceaux , pas bcp juste un peu et mettre dans l'eau bouillante laisser dans l'eau jusqu'a ce qu'elle refroidise entre temps preparé une purée de pomme terre , une pomme sufit , mais attention une puré sans beurre ni epice ni rien !!! compri , c pas difficile
une fois l'eau est refroidi , on fait passer le persil et l'oignon a travers un passoir et on laisse
on prepare l'huile de friture , je pense que tt le monde sait comment faire et on commence
sur un plaut on met la feuille de brik , on met un peu persil et d'oigne ,un pue de purée , un peu de capre un peu de thon et un oeuf , on plit et on fait cuire dans de l'huile chaude , et on absaisse le feu il faut kil soit moyen
et là a chacun sa preference , ceux qui veulent un oeuf dur et ceux qui le veule moins dure à vous de voir .....bon appeti j'espere que c'est clair , j'essaie de faire la jamila bali à la française , je fais de mon mieux !!!!!!
kady- Modérateurs
- Nombre de messages : 107
Age : 52
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: Brick a la viande de boeuf hachée
experte a écrit:
Ingrédients:
* 200 gr de viande de boeuf hachée, 1 oignon, quelques branches de persil bien tries,
* 100 de fromage râpé,
* 5 oeufs crus (2 a faire bouillir dans l'eau et 3 crus pour la farce) huile d'olive (cuisson de la viande)
* 1 cuil a café d'ail écrasé, sel, poivre, une 12e de feuille de brick.
* huile pour frire.
Préparation:
Faire cuire la viande hachée préalablement avec un oignon hache, un peu d'huile d'olive et de l'eau. Laisse jusque absorption tout en mélangeant soigneusement. Hacher finement quelques branches de persil et l'ajouter a la viande cuite, laisser mijoter encore 10 minutes. Ajouter un peu de tabel, sel, poivre et une petite cuillère d'ail écrasée. Vérifier l'assaissonnement. Mélanger encore et laisser a feu doux 5 min.
Arrêter la cuisson et laisser la viande refroidir 15 min. Entre temps faire cuir 2 oeufs dans l'eau et les couper finement. Ajouter le fromage râpé, 3 oeufs crues, les oeufs durs. Mélanger bien l'ensemble
Au moment de la cuisson couper la feuille de brick en deux. Prendre un demis et plier sur les 2 bords. Ajouter le mélange de la farce. Plier la feuille en forme de cigare. Assurez vous que la farce ne déborde pas sur les cotés et faire cuir immédiatement a l'huile chaude a feu moyen doux. Procéder ainsi avec le reste des feuilles.
Vous pouvez aussi bien les cuir dans le four en remplissent un plateau de cigare et avant de mettre au four, les tromper avec un peu d'huile d'olive avec un pinceau. Cuisson au four 30 min a feu moyen.
J'ai fait ta recette hier soir. Succès pour toute ma famille. A la poêle, c'est plus long, mais je pense que la cuisson est meilleure et mieux contrôlée.
sultana- Nombre de messages : 214
Age : 54
Date d'inscription : 10/09/2008
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