coin dessert ....delice....nyamnyam....
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coin dessert ....delice....nyamnyam....
ben la je vais parler des "SMOOTHIES "
je pense que certains connaissent d'autres non
les smoothies , ce sont des jus , des jus de differents fruits , ça vient de l'anglais du mot "smooth = lisse , ou onctueux "
on peut faire des smoothies avec des fruits et des legumes aussi , moi pour les legumes je roule pas trop , je m'imagine pas boire un jus de gourgettes avec du glacon ....mais bon s'il ya ceux qui aiment celà ou qu'il sont tentés ben je vous filerai une autre fois quelques idées sur des smoothies au legumes
pour aujourd'hui je vous ai choisi un smoothi aux pommes
il vous faut disant pour cinq peronnes 8 pommes , 5 yaourt nature sans sucre , 5 cuillere a soupe de miel , glaçon un peu de beure , un peu de sucre
epluchez les pommes , les copez en morceau , faites les dorer avec le beure et le sucre dans une poelle à feu doux laisser refroidir
mettez le tout dans un mixeur : yaourt , miel , pomme , glaçon ,
servez frais
c un vrai delice , tres bon !!!! vous pouvez changer de fruit selon votre choix
je pense que certains connaissent d'autres non
les smoothies , ce sont des jus , des jus de differents fruits , ça vient de l'anglais du mot "smooth = lisse , ou onctueux "
on peut faire des smoothies avec des fruits et des legumes aussi , moi pour les legumes je roule pas trop , je m'imagine pas boire un jus de gourgettes avec du glacon ....mais bon s'il ya ceux qui aiment celà ou qu'il sont tentés ben je vous filerai une autre fois quelques idées sur des smoothies au legumes
pour aujourd'hui je vous ai choisi un smoothi aux pommes
il vous faut disant pour cinq peronnes 8 pommes , 5 yaourt nature sans sucre , 5 cuillere a soupe de miel , glaçon un peu de beure , un peu de sucre
epluchez les pommes , les copez en morceau , faites les dorer avec le beure et le sucre dans une poelle à feu doux laisser refroidir
mettez le tout dans un mixeur : yaourt , miel , pomme , glaçon ,
servez frais
c un vrai delice , tres bon !!!! vous pouvez changer de fruit selon votre choix
kady- Modérateurs
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Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
pour aujourd'hui dans notre coin delice , et ben je vous propose une recette d'un delicieux gateau tunisien , tres facile à faire " samssa" ......
alors il nous faut : des amandes disant 500g feront l'affaire sinon comme debut vous pouvez prendre une petite quantité et apres doubler quand vous auriez la main
pour 500g d'amande moulue, il nous faut 100g de sucre, eau de fleur d'oranger , et des feuilles de brik , demi douzaine !!!!
melangez les amandes avec le sucre et mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pate ferme et maleable , vous pouvez y incorporer une peu de cannelle , mais c 'est facultatif pour ceux qui n'aime pas le gout c 'est pas indispensable !!!!!
couperz les feuille de brik en deux , plier chaque demi feuille en forme de triangle en y enfermant un peu de pate d'amande, repetez jusqu'à la fin de la farce ....
faites frire à temperature moyenne , mais faite attention il faut que l'huile couvre toutes les pieces pendant la friture , une fois dorées , egouttez laissez bien egouttez
entre temps , faite fondre un peu de miel avec une cuillere d'eau de fleur d'oranger et arrossez les pieces !!!! essayez vous n'allez pas regrettez
pc :vous pouvez utiser d'autres fruits secs autre que les amandes .....
alors il nous faut : des amandes disant 500g feront l'affaire sinon comme debut vous pouvez prendre une petite quantité et apres doubler quand vous auriez la main
pour 500g d'amande moulue, il nous faut 100g de sucre, eau de fleur d'oranger , et des feuilles de brik , demi douzaine !!!!
melangez les amandes avec le sucre et mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pate ferme et maleable , vous pouvez y incorporer une peu de cannelle , mais c 'est facultatif pour ceux qui n'aime pas le gout c 'est pas indispensable !!!!!
couperz les feuille de brik en deux , plier chaque demi feuille en forme de triangle en y enfermant un peu de pate d'amande, repetez jusqu'à la fin de la farce ....
faites frire à temperature moyenne , mais faite attention il faut que l'huile couvre toutes les pieces pendant la friture , une fois dorées , egouttez laissez bien egouttez
entre temps , faite fondre un peu de miel avec une cuillere d'eau de fleur d'oranger et arrossez les pieces !!!! essayez vous n'allez pas regrettez
pc :vous pouvez utiser d'autres fruits secs autre que les amandes .....
kady- Modérateurs
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Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
ben voilàa comme promis je vous donnes le recette de la MHALBYA /
il vous faut :
500g de riz , la meme quantité de sucre en poudre , un demi litre de lait un verre d'eau de fleur d'oranger , entre 66 et 7 cuillere à soupe ; un litre d'eau , du raisin sec et des fruit secs à volenté !!!!
faire bouillir l'eau , y incorposez le riz prealablement laver et trier biensur ; tout en remuant pourque ça colle pas au fond , quand l'au est completement absorbée par le riz incorporer le lait et le raisin sec tout en remuant , une fois le riz est cuit , incorporez le sucre et l'eau de fleur d'oranger ,vous pouvez servir froid ou chaud dans des bols et decorer avec les fruit secs
bon appetit !!!
il vous faut :
500g de riz , la meme quantité de sucre en poudre , un demi litre de lait un verre d'eau de fleur d'oranger , entre 66 et 7 cuillere à soupe ; un litre d'eau , du raisin sec et des fruit secs à volenté !!!!
faire bouillir l'eau , y incorposez le riz prealablement laver et trier biensur ; tout en remuant pourque ça colle pas au fond , quand l'au est completement absorbée par le riz incorporer le lait et le raisin sec tout en remuant , une fois le riz est cuit , incorporez le sucre et l'eau de fleur d'oranger ,vous pouvez servir froid ou chaud dans des bols et decorer avec les fruit secs
bon appetit !!!
kady- Modérateurs
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Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
bon cette derniere semaine de ramadan , tout le monde prepare les gateaux pour l'aid
c'est chouet , toutes les familles veuillennt a une heure tardive pour preparere les gateaux c de l'ambiance .....
c'est pour cela je vous ai choisi une recette des gateaux qu'on prepare pour l'aid , et que moi j'aime bcp
Ghraïba au pois chiches
c'est facile et ça coute pas cher.......
voilà ce qui vous faut :
250 g de farine de pois chiches
80 g de farine .
100 g de sucre glace
150 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile végétale
voilàa comment la preparer :
Dans une casserole, faites cuire le beurre à feu doux. Enlevez le petit-lait. Laissez colorer le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Tamisez séparément la farine blanche, la farine de pois chiches et le sucre glace.
Dans un plat, incorporez les deux farines, le sucre glace et le beurre noisette. Mélangez.
Travaillez le mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable. Réchauffez cette pâte entre les paumes des mains.
Disposez la pâte sur le plan de travail et confectionnez des boudins. Allongez-les en rouleau de 15 millimètres de diamètre environ.
Avec un couteau, détaillez en biais des morceaux de 5,5 cm de long. Rangez soigneusement les Ghraïba sur la plaque huilée. Laissez reposer les Ghraïba, au réfrigérateur 30 min. Faites-les cuire au four, à 130°C, entre 15 et 20 min. Laissez refroidir avant de les dresser dans l'assiette.
BON APPETI
c'est chouet , toutes les familles veuillennt a une heure tardive pour preparere les gateaux c de l'ambiance .....
c'est pour cela je vous ai choisi une recette des gateaux qu'on prepare pour l'aid , et que moi j'aime bcp
Ghraïba au pois chiches
c'est facile et ça coute pas cher.......
voilà ce qui vous faut :
250 g de farine de pois chiches
80 g de farine .
100 g de sucre glace
150 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile végétale
voilàa comment la preparer :
Dans une casserole, faites cuire le beurre à feu doux. Enlevez le petit-lait. Laissez colorer le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Tamisez séparément la farine blanche, la farine de pois chiches et le sucre glace.
Dans un plat, incorporez les deux farines, le sucre glace et le beurre noisette. Mélangez.
Travaillez le mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable. Réchauffez cette pâte entre les paumes des mains.
Disposez la pâte sur le plan de travail et confectionnez des boudins. Allongez-les en rouleau de 15 millimètres de diamètre environ.
Avec un couteau, détaillez en biais des morceaux de 5,5 cm de long. Rangez soigneusement les Ghraïba sur la plaque huilée. Laissez reposer les Ghraïba, au réfrigérateur 30 min. Faites-les cuire au four, à 130°C, entre 15 et 20 min. Laissez refroidir avant de les dresser dans l'assiette.
BON APPETI
kady- Modérateurs
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Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
pour vous une recettes tres simples a preparer et tres delicieuse......
Ingrédients :
Faites un sirop avec l'eau, le sucre et une cuillère d'eau de fleur d'oranger.
Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez-les en 2.
Placez une c. à soupe d'amandes sur chaque demi-feuille.
Roulez-les en cigare. Dorez ces "cigares" dans un bain d'huile.
Une fois refroidis, trempez-les dans le sirop de sucre.
Délayez la maïzena dans le lait puis filtrez le mélange.
Ajoutez 150 g de sucre et faites cuire sans cesser de remuer pendant 10 min.
Lorsque la préparation épaissit, sortez-la du feu et incorporez les jaunes d'œufs battus et le reste de fleur d'oranger.
Disposez les bricks aux amandes, recouvrez de crème et saupoudrez de pistaches concassées.
ces cigarettes sont hyper delicieuses , essayez vous ne le regretterez jamais ....
Ingrédients :
- fleur d'oranger : 2 c. à soupe
- huile
- maïzena : 3 c. à soupe
- lait : 75 cl
- sucre : 650 g
- eau : 25 cl
- jaune d'oeuf : 3
- feuille de brick : 8
- amandes en poudre : 80 g
- pistaches : 80 g
Faites un sirop avec l'eau, le sucre et une cuillère d'eau de fleur d'oranger.
Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez-les en 2.
Placez une c. à soupe d'amandes sur chaque demi-feuille.
Roulez-les en cigare. Dorez ces "cigares" dans un bain d'huile.
Une fois refroidis, trempez-les dans le sirop de sucre.
Délayez la maïzena dans le lait puis filtrez le mélange.
Ajoutez 150 g de sucre et faites cuire sans cesser de remuer pendant 10 min.
Lorsque la préparation épaissit, sortez-la du feu et incorporez les jaunes d'œufs battus et le reste de fleur d'oranger.
Disposez les bricks aux amandes, recouvrez de crème et saupoudrez de pistaches concassées.
ces cigarettes sont hyper delicieuses , essayez vous ne le regretterez jamais ....
kady- Modérateurs
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Age : 52
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
Je garde cette recette au chaud pour Noël...... Je crois que toute ma famille se mettra à fumer tes cigarettes à ce moment là.
sultana- Nombre de messages : 214
Age : 54
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
tu veux que moi je la prepare
kady- Modérateurs
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Age : 52
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
RECETTES DE MILLE-FEUILLES POUR MA CHERE KADY
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :
- 500 g de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière :
- 2 oeufs
- 1/2 de litre de lait
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour le glacage :
- sucre glace
- un carreau de chocolat
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C. L'idéal est de faire cuire la pâte feuilletée entre 2 plaques à patisserie afin qu'elle ne gonfle pas.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un blanc d'oeuf et un peu d'eau tiède. Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.
Je conseille la dégustation de ce mille-feuilles le lendemain, après une nuit au frigo, la pâte s'est imprégnée de la crème patissière et le glaçage est pétrifiée dans la pâte feuilletée.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :
- 500 g de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière :
- 2 oeufs
- 1/2 de litre de lait
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour le glacage :
- sucre glace
- un carreau de chocolat
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C. L'idéal est de faire cuire la pâte feuilletée entre 2 plaques à patisserie afin qu'elle ne gonfle pas.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un blanc d'oeuf et un peu d'eau tiède. Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.
Je conseille la dégustation de ce mille-feuilles le lendemain, après une nuit au frigo, la pâte s'est imprégnée de la crème patissière et le glaçage est pétrifiée dans la pâte feuilletée.
sultana- Nombre de messages : 214
Age : 54
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
Recette de ftaïrs pour mon mari :
j'attends vos commentaires avant de me lancer, merci.
j'attends vos commentaires avant de me lancer, merci.
250 gr. de farine
1,5 dl d'eau tiède
5gr. de levure de bière
Une pincée de sel
Huile pour friture
PREPARATION DE LA PATE LA VEILLE
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède
Mettre la farine dans un saladier suffisamment grand
Ajouter le sel avec l'eau tiède et y incorporer la levure diluée
Travailler la pâte doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien molle et élastique
La couvrir et la laisser à la température ambiante toute la nuit
Le lendemain votre pâte est prête. Faire chauffer l'huile.
Prendre une petite boule de pâte de la grosseur d'un œuf et la tirer en la tournant jusqu'à l'obtention de la grandeur désirée, et jeter dans l'huile environ 3 minutes. Votre beignet est prêt, le laisser s'égoutter et le tramper dans du sucre.
Le tout est dans le tour de main pour bien réussir.
sultana- Nombre de messages : 214
Age : 54
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
sultana a écrit:RECETTES DE MILLE-FEUILLES POUR MA CHERE KADY
Après essai de la recette, je précise qu'il faut impérativement :
1/ couper la pâte feuilletée avant de la cuire
2/ faire cuire les pâtes feuilletées entre 2 plaques de pâtisserie afin qu'elles restent vraiment plates.
sultana- Nombre de messages : 214
Age : 54
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
RECETTE DE MOUSSE DE KAKIS
1 verre de crème demi-écrémée
6 cuillères à soupe de sucre
1 orange (zeste et jus)
4 kakis
Peler les kakis et les mixer avec tous les ingrédients.
Mettre dans des coupes individuelles au frais quelques heures.
sultana- Nombre de messages : 214
Age : 54
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
MOUSSE POMMES ET KAKI A LA CANNELLE
Préparation : 15 min - Pas de cuisson.
4 kakis,
4 pommes,
60 g de sucre,
30 g de poudre d'amandes,
400 g de yaourts,
1 cuil. à café de cannelle en poudre.
Pelez les pommes et les kakis, retirez la partie centrale puis mixez la chair.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le sucre, la cannelle et la poudre d'amandes.
Ajoutez la chair de fruits, mélangez bien et versez dans des ramequins individuels.
Mettez au frigo jusqu'au moment de servir.
sultana- Nombre de messages : 214
Age : 54
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
MOUSSE DE KAKI
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 2 kakis
- 2 dl de crème
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Peler les kakis, et les couper en morceaux.
Les passer au mixer, avec le sucre et le jus de citron.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Disposer la mousse dans des coupes, et laisser reposer 3 à 4 h au frigo.
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 2 kakis
- 2 dl de crème
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Peler les kakis, et les couper en morceaux.
Les passer au mixer, avec le sucre et le jus de citron.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Disposer la mousse dans des coupes, et laisser reposer 3 à 4 h au frigo.
sultana- Nombre de messages : 214
Age : 54
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: coin dessert ....delice....nyamnyam....
Crème aux oeufs et kakis
1/2 litre de lait entier
100 gr de sucre en poudre
15 gr de sucre vanillé
4 gros kakis
3 oeufs entiers frais
Epluchez les kakis comme expliqué précédemment
Mettez-les dans le mixer avec le lait, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs
Mixez l'ensemble énergiquement
Répartir la crème dans des ramequins
Pour la cuisson, 2 solutions :
5 minutes au micro-ondes, 900 watts
30 minutes au four, thermostat 6, cuisson au bain-marie
C'était au menu ce soir, un délice d'après mes 4 gastronomes...
sultana- Nombre de messages : 214
Age : 54
Date d'inscription : 10/09/2008
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